【经管系创新创业基地】2017年度经管系学生创新创业实训基地投资经营团队招标答辩会圆满落幕

作者:文/图 刘岳恒 审/谢聪 刘结玲 来源:经管系团总支 发布时间:2017年07月01日 点击数:

2017年6月27日下午五点,在2317教室我院经管系召开了2017年度学生创新创业实训基地招标答辩会。此次招标答辩会秉承公平、公正、公开的原则招募经管系实训基地—学生O2P实训超市新一届的投资经营团队,弘扬我院坚持理论与实践相结合的教学方针,激发和培养学生们的创新创业实践能力。莅临答辩会现场担任评委的领导、老师有:经管系主任谭波老师、经管系副主任唐燕雯老师、经管系团总支书记刘结玲老师、综合管理教研室副主任左瑞瑞老师、连锁经营管理专业带头人宋雪霞副教授、学生实训超市指导老师刘岳恒老师。在现场进行抽签抽取答辩顺序后,答辩会也正式开始了。

本次竞标共有三个团队,分别是“唐东晨代表队”、“开拓者队”、“创客班八一八代表队”。首先由谭波主任代表发言,讲述了经管系创新创业基地的历程,以及给予竞标团队的期望及厚爱。首先上场的队伍是“开拓者队”,分别来自经管系2016级三个不同专业的学生组成的9人创业团队。其次上台的是由财信系组成的队伍,李富领队的“创客班八一八代表队”,最后上台竞标的是由经管系15级同学唐东晨领队的“唐东晨代表队”,三个队伍都在台上详细讲述团队的经营项目及经营计划,并接受评委的当场提问及认真回答评委问题,最后由评委老师们进行一一打分。

经过近两个小时的竞标,各队都表现出竞争优势,答辩会现场气氛热烈、紧张。通过6位评委老师的综合平均分按高低名次排序如下:第一名:“开拓者队”,总分平均分为90.5;第二名:“创客班八一八队”,总分平均分为88.5;第三名:“唐东晨代表队”,总分平均分为84.5。最终2017年度经管系学生创新创业实训基地投资经营团队由经管系“开拓者”队招募成功,希望新一届的学生创业团队发挥优势、取长补短,努力开创我系学生创新创业新局面。

 

 

 

图为经管系主任谭波老师发言

 

 

图为“开拓者”队正在进行答辩

 

 

图为全体投标队伍与评委老师们合影

 

【字体: 】【收藏】【打印文章