【院记者团】坚定理想信念,做党的忠诚儿女——广商院组织学生前往邕州剧场观看大型粤剧《江姐》活动圆满结束

作者:文/唐尉婷 图/黄继贤 来源:院大学生记者团 发布时间:2017年07月02日 点击数:

2017年7月1日,学院团委组织50名学生党员及入党积极分子前往邕州剧场观看大型粤剧《江姐》。

据了解,粤剧 《江姐》是由南宁市文化局和市粤剧团创作,改编自大型民族歌剧《江姐》,由梅花奖得主梁素梅主演。该剧主要讲述的是1948年春,江姐带着省委重要指示奔赴川北率领游击队展开武装斗争,被叛徒出卖不幸被捕,面对特务,江姐正气凌然,义正辞严地痛斥了敌人,最后在重庆解放前夕,慷慨就义、壮烈牺牲的故事。故事情节跌宕起伏,表演者更是将革命英雄形象淋漓尽致地呈现在观众们的面前,演员的精彩表演也赢得了现场观众掌声不断。

通过观看大型粤剧《江姐》,不仅让大家感受到了粤剧的魅力,更让大家感受到了革命先辈为信仰而奋斗、为理想而捐躯的崇高精神和人格典范,激励和教育着现场的每一个观众。同学们纷纷表示,粤剧《江姐》非常有感染力,每一个场景都深深的打动着大家的心,让大家看到了一个有血有肉,深爱着祖国和人民的中国共产党人形象,她的形象也将永远印在大家心中。此次活动也更加坚定了同学们追寻革命先辈光辉足迹,永往直前,永远跟党走的信念。

 

(演出现场)

 

(演出现场)

 

(合影留念)

【字体: 】【收藏】【打印文章