我院召开首个藤瓷书艺展总结大会

作者:莫惘 潘玉平/文 韦周艳、潘玉平/图 来源:新闻中心 发布时间:2017年07月03日
        自学院首个藤瓷书艺展在6月24日校庆日展出以来,颇受学院师生和社会各界的好评,也得到社会媒体的一些报道。为总结经验,做好下一步的推广和学员培训工作,6月26日中午,由陈杰院长主持的首个藤瓷书艺展总结大会在我院院本部南楼实训楼召开。陈杰院长、李维副院长出席会议,宣传部部长韦胜强、财信系主任覃远霞、公共部主任张居设、教务处处长助理李红梅、院团委副书记赵婷和来自办公室、宣传部、财信系的老师们参加本次活动。
        会议开始,陈杰院长肯定了本次藤瓷书艺展所取得的良好效果,认为已实现将“藤瓷书艺”成功亮相这一目的,是一大“创举”。而“七彩广商”这一词本身的内涵和意义得到认可,这甚至超越“藤瓷书艺”本身的意义。眼下创制团队要着眼做的就是将其成型,成果化。
        李维副院长表示,应把“藤瓷书艺”发扬光大,要加强对设备、资产采购、实践场地的管理,各个部门的分工要落实到位,要研究“藤瓷书艺”如何列入教学课程,确定是“必修课”还是“选修课”,要研究如何让“鸿轩书画协会”这一社团发挥其积极性与主动性,要扩大展出的影响力。
        韦胜强部长表示,很赞同两位院领导的观点。同时提出,应将这一项目作为教改项目进行建设和申报,并表示宣传部将跟进整个宣传工作,力争将其作为迎接国庆节和喜迎十九大的重要作品进行宣传。
        其他参会老师也纷纷发表了自己的意见与建议。大家一致认为,“藤瓷书艺“”其独特的“藤书软制”和“瓷艺衬藤”工艺具有设计性、制作性、发展性还有鲜明的艺术性。书法是汉字书写的艺术,是国粹之一,也是“藤瓷书艺”之源。应重视“藤瓷书艺”,发扬其鲜明的艺术性。
        会议还对下一步有关工作进行了布置。
        会后,陈杰院长带领大家参观了未来“藤瓷书艺”可能制作的一些样式和制作设备。
(陈杰院长主持会议)
(李维副院长发言)
(韦胜强部长发言)
 
(陈杰院长为大家展示一些相关画艺)
【字体: 】【收藏】【打印文章