我院召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会

作者:莫惘/文 来源:新闻中心 发布时间:2017年07月03日
        6月30日上午,我院在校本部教学楼视频会议室召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会。学院党委书记覃武云、院长、党委副书记陈杰、党委副书记、纪委书记蒙启成、副院长李维、副院长陈宁春出席会议,各党总支、直属党支部、各系教师党支部、学生党支部书记、副书记、支委委员参加了本次会议。会议由陈杰同志主持。
        本次会议的主要任务是深入学习习近平总书记重要指示精神,贯彻落实中央、自治区党委和自治区粮食局党组会议精神,总结2016年学院“两学一做”学习教育开展情况,安排部署学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。
        会上,党委副书记、纪委书记蒙启成同志传达了习近平总书记重要指示和上级有关会议精神。财信系党总支书记林芳同志、继续教育部党支部书记高洁同志作为基层党组织代表做经验交流发言。党委菲律宾圣安娜3352222部部长孙德江同志作为党委工作部门代表做“两学一做”学习教育中学生党建工作经验交流发言。
        会上,学院党委书记覃武云同志发表讲话。覃武云同志指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是党中央在全面总结党的十八大以来管党治党工作的新做法新经验、着眼解决党和国家工作面临的新任务新问题作出的重大部署。
        覃武云同志表示,今年,是党的十九大召开之年,也是党内学习教育从集中性开展向经常性开展转变的关键时点,以习近平同志为核心的党中央作出推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大部署,对推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业,具有重大而深远的意义。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。
        根据中央、自治区党委、自治区粮食局党组和高校工委的部署安排和有关工作要求,覃武云同志就学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作讲几点意见:
        一、提高政治站位,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。一是推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定不移维护领导核心的必然要求。二是推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是深化全面从严治党的重要举措。三是推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是保持党的先进性和纯洁性的有力抓手。四是推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是推进学院事业发展的内在需求。
        二、聚焦思想建党,推动“两学一做”学习教育更加注重融入日常、抓在经常。一是“学”是基础,要牢牢把握深化拓展“学”的目标和要求。二是“做”是关键,要牢牢把握“四个合格”的要求。三是推动“两学一做”学习教育常态化制度化,领导干部率先垂范,坚持发挥“关键少数”的示范带头作用。
        三、夯实基层基础,以“两学一做”学习教育为契机持续强化党支部的主体作用和基本功能。一是坚持以问题为导向,继续加强基层党支部建设。二是坚持“三会一课”制度,严格和规范党内政治生活。三是坚持党日活动制度,切实加强党员经常性教育。
        四、围绕服务大局,把推动“两学一做”学习教育常态化制度化与推进中心工作紧密融合。一是坚持与学院中心工作相结合,推动学习教育与中心工作融合互促。二是坚持与部门单位具体工作相结合,形成推动工作发展的强大力量。三是坚持层层落实责任,确保“两学一做”学习教育常态化制度化任务落到实处。
        覃武云同志强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是全面从严治党的战略性、基础性工程,是一项长期任务,各党总支、各党支部要高度重视,精心组织,抓常抓细抓小。各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高标准、严要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以良好的工作成效凝聚起全院改革发展新动力,为营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写建党百年广西发展新篇章作出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
        会议最后,陈杰同志在总结发言中强调,覃武云书记传达学习了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示、中央及自治区党委、粮食局党组会议精神,并就推进“两学一做”学习教育常态化制度化作了重要讲话,全面安排部署了学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。希望各基层党组织单位认真学习领会,创新学习教育方法方式,真抓实干,做好贯彻落实。
(会议现场)
【字体: 】【收藏】【打印文章