不忘初心 砥砺前行——我院召开纪念中国共产党建党96周年党员大会

作者:莫惘/文 来源:新闻中心 发布时间:2017年07月03日
        6月30日 上午,学院召开纪念中国共产党建党96周年党员大会,全体在职教职工党员、离退休教职工党员代表、新入党学生党员参加会议。会议由学院党委副书记、纪委书记蒙启成同志主持。
        会议伊始,全体起立,奏唱国歌。广商院新入党党员在组织部部长蒋百平同志的领誓下进行庄严的入党宣誓。
        院长、党委副书记陈杰同志宣读了学院党委表彰2016-2017学年度先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者文件,财信系党总支、组织人事党支部、社科部党支部、现代教育技术中心党支部、经管系学生党支部等5个党组织荣获先进基层党组织荣誉称号,林昆荣等22名同志荣获“优秀共产党员”荣誉称号,李筱翎等9名同志荣获“优秀党务工作者”荣誉称号。党委书记覃武云同志、院长陈杰同志为优秀共产党员颁奖;陈杰同志为优秀党务工作者颁奖;覃武云同志为先进基层党组织颁奖。
        会上,优秀共产党员代表、教务科研处处长助理李红梅同志,优秀党务工作者代表、党委办公室(学院办公室)副主任李筱翎同志,先进基层党组织代表、现代教育技术中心党支部书记林雯同志先后作经验介绍,并表达了对党的无限忠诚与热爱。
        覃武云同志发表讲话。他首先代表学院党委向全院300多名共产党员致以节日的问候!向受到表彰奖励的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺和崇高的敬意! 他说,今年是实施“十三五”规划承上启下的重要一年,是以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开的关键之年,是全面完成全区教育发展大会阶段性目标的收官之年,推动我院从严治党向纵深发展至关重要。当前,全党正在各级党组织和广大党员中推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照自治区党委、自治区高校工委的统一部署,我院各级党组织和全体党员正在“两学一做”学习教育中开展“争当八桂先锋、争做合格党员”行动,这是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。只有推动全面从严治党向纵深发展,筑牢党组织的坚强堡垒,才能为学院各项事业的长足发展提供坚实的保障。
        覃武云同志强调,当前,学院正处在强化内涵建设,提升办学质量的发展新时期。面对深化教育教学综合改革和建设武鸣新校区等新的历史使命,如何应对挑战、抵御风险、克服阻力、解决矛盾,确实需要各级党组织和广大党员敢于担当、善于作为。“只要精神不滑坡,办法总比困难多”,我们一定要牢固树立“四个意识”,炼就一副“铁肩膀”,肩负起加快推动学院改革发展的重任,团结带领全院师生员工,“撸起袖子加油干”,不断谱写学院改革发展新篇章。一是坚持党的领导,牢牢把握社会主义办学方向 。二是突出全面从严,扎实推动基层党组织规范化建设。三是落实“两个责任”,营造风清气正良好氛围。
        覃武云同志号召全体党员紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,坚持党的领导,加强党的建设,切实肩负起时代赋予我们的光荣使命,不忘初心,砥砺前行,为实现整体办学实力与水平进入全国行业和广西同类高职院校前列的目标、为全区营造“三大生态”实现“两个建成”而努力奋斗,争取以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!”
        会议在雄壮的《国际歌》中圆满结束。
(覃武云书记讲话)
(蒙启成副书记主持大会)
(陈杰院长颁奖)
(覃武云书记颁奖)
(新党员宣誓)
(颁奖合影)
(颁奖合影)
(会议现场)
 
 
 
【字体: 】【收藏】【打印文章